公司新闻

红外线气体分析仪工作原理

      红外线气体分析仪,是利用红外线进行气体分析。它基于待分析组分的浓度不同,吸收的辐射能不同.剩下的辐射能使得检测器里的温度升高不同,动片薄膜两边所受的压力不同,从而产生一个电容检测器的电信号。这样,就可间接测量出待分析组分的浓度。
      基于气体对红外光吸收的郎伯--比尔吸收定律,采用国际上最新的NDIR技术, 如电调制红外光源、高灵敏度滤光传感一体化红外传感器、高精度前置放大 电路、可拆卸式镀膜气室,局部恒温控制技术等,实现不同浓度、不同气体 (SO2、NOX、CO2、CO、CH4等)的高精度连续检测。
      该仪器属于不分光式红外线气体分析器,其工作原理是基于某些气体对红外线的选择性吸收。仪器采用单光源、单管隔半气室及先进的检测器,工艺精湛、分析精度高、稳定性好。采用先进的数字处理技术,全新的液晶显示画面。
      适用于化工、水泥、冶金、电厂等不同领域的气体分析;根据客户不同应用领域的要求,如测量范围、响应时间、供电特点等,实现对不同浓度、不同气体(SO2、NOX、CO2、CO、CH4、N2O等)的高精度连续检测和记录;可为用户集成系统应用方案,如化工过程控制、连续污染物检测系统(CEMS)等。