公司新闻

氢气分析仪的详细原理介绍

      本仪表利用待分析组分和背景组分导热系数的差异,且混合气体导热系数随待分析组分变化而变化这一特性进行工作,由热导式气体传感器与智能信号转换器构成的在线分析仪表具有测量范围宽、稳定性好、响应时间短的特点,用于非防爆场合氢含量的自动分析。该仪表适用于化肥厂生产流程、发电机冷却机组、裂解制气等行业的氢含量在线分析。
      氢气分析仪是一种可连续自动分析各种混合型气体中氢气含量的检测仪器。氢气分析仪具有结构简单、长寿命等特点,可以测量环境中氢气的百分含量等功能。氢气分析仪按类型不同可以分为:防爆型氢气分析仪,便携式氢气分析仪,热导式氢气分析仪。氢气分析仪广泛应用于热电厂、化工厂、化肥厂、煤炭厂等防爆场所。
      本仪器的基本原理,是根据气体的导热率,而确定其成分,即通过混合气体的导热率的测量 氢气分析仪来决定混合气体中某气体的含量,在混合气体中氢气热导率较高,因此当混合气体中背景气体(如N2等)或其它成分基本保持恒定时,混合气体的热导率基本取决于氢气的多少,这样根据混合气体中的热导率不同, 就可以测出所含氢气的多少。